teilen per mail
instagram
teilen in whatsapp
link kopieren

Die badischen Hallenmeisterschaften in der Leichtathletik sind ein Schaufenster für junge Talente, und die Athletinnen des TV Villingen haben in diesem Jahr mit beeindruckenden Leistungen auf sich aufmerksam gemacht. Nur die Besten der Besten qualifizieren sich für diese prestigeträchtige Veranstaltung im altbewährten Mannheimer Olympiastützpunkt. Die Wettkämpfe am 2. und 3. März 2024 in Mannheim zeigten, dass die Athletinnen des TV Villingen zu dieser Elite gehören und definitiv nicht unterschätzt werden dürfen.

Angelina Streit sprintete sich an die Spitze der weiblichen U18. Mit einer atemberaubenden Zeit von 7,85 Sekunden holte sie sich den ersten Platz über die 60 Meter und stellte dabei eine persönliche Bestleistung auf. Doch damit nicht genug: Auch auf den 200 Metern ließ sie die Konkurrenz hinter sich und sicherte sich mit hauchdünnen 5 Tausendstel Vorsprung den Sieg in 25,95 Sekunden. Ein wahrer Triumph für die junge Athletin!

Valentina Kramer bewies ihre Vielseitigkeit. Im Hochsprung erkämpfte sie sich den vierten Platz mit einer Höhe von 1,47 Metern. Doch auch im Dreisprung zeigte sie ihr Talent und landete mit 9,85 Metern auf dem fünften Platz. Eine beeindruckende Leistung, die ihre Vielseitigkeit unterstreicht.

Laura Lopes Videira wagte sich in den Dreisprung. Mit 9,55 Metern sicherte sie sich den sechsten Platz. Leider verpasste sie im Hochsprung die gültige Höhe und flog bei der hohen Einstiegshöhe aus dem Wettbewerb. Doch ihre Entschlossenheit und ihr Kampfgeist sind bewundernswert. Für Valentina und Laura war dies der erste große Wettkampf im Dreisprung und sie hatten sichtlich Spaß dabei.

Die 4×200 Meter Staffel des TV Villingen, bestehend aus Valerie Niethammer, Valentina Kramer, Laura Lopes Videira und Angelina Streit, zeigte wahre Nervenstärke. Durch Disqualifikationen der favorisierten Staffeln aus Mannheim kämpften sie sich auf den zweiten Platz. Hinter der LG Kurpfalz und vor der LG Radolfzell erreichten sie eine Zeit von 1:56,47 Minuten. Ein Team, das den Siegeswillen verkörpert!

Am zweiten Tag der Meisterschaften trat Lena van Hal in der weiblichen U16 an. Trotz einer langwierigen Erkältung zeigte sie im Weitsprung eine solide Leistung von 4,45 Metern, wobei dies definitiv noch ausbaufähig ist. Im Vorlauf über die 60 Meter sprintete sie in 8,64 Sekunden, doch im B-Finale war die Luft bei 8,84 Sekunden bereits raus. Im 300-Meter-Lauf hingegen bewies sie ihre Ausdauer und landete auf einem hervorragenden 7. Platz mit 46,38 Sekunden. Für Lena war dies der erste 300-Meter-Lauf, und obwohl ihr noch die richtige Taktik fehlt, zeigte sie eine bemerkenswerte Leistung.

Die Athletinnen des TV Villingen haben die Halle gerockt und bewiesen, dass sie zu den Besten gehören. Wir sind gespannt auf ihre weiteren Erfolge und drücken ihnen die Daumen für die kommenden Wettkämpfe!