teilen per mail
instagram
teilen in whatsapp
link kopieren

Bei teils bewölktem Wetter, jedoch starker Sonne nahmen unsere Athletinnen bei den diesjährigen Blockwettkämpfen sowie Mehrkämpfen in Radolfzell teil. Ziel war es sich die Qualifikation für die badischen Meisterschaften zu holen. Da der Wettkampf als Bezirksmeisterschaft vom Bezirk Hegau-Bodensee abgehalten wurde starteten wir allesamt außer Wertung.

Mia Becker war als unsere jüngste Teilnehmerin in der Klasse W10 beim 4-Kampf am Start. Sie holte sich gute 918 Punkte mit 8,91 Sekunden im 50 Meter Sprint, 2,71 Meter im Weitsprung, 1,00 Meter im Hochsprung und 13 Meter im Ballwurf.

Mia Aust holte sich bei der W11 sehr gute 1416 Punkte mit 8,77 Sekunden (50 Meter), 3,34 Meter (Weitsprung), 1,12 Meter (Hochsprung) sowie 40 Metern im Ballwurf. Auch in der W11 Sophia-Luise Flöß kam auf 909 Punkte (9,46s / 2,63m / 1,00m / 16,50m).

Bei den U14, Altersklasse W12 schaffte Mia Dittmar im Blockwettkampf Sprint/Sprung 1571 Punkte während Zoe Stauch im Blockwettkampf Lauf bei 1819 Punkten landete.

Bei den W13 hingegen waren Antje Srock, Amely Stauch und Laura Wild im Block S/S vertreten während Fiene Reyher den Block Lauf absolvierte.
Antje konnte sich direkt im ersten Blockwettkampf die Quali für die badischen Meisterschaften holen und zeigte mit 2279 Punkten ein gutes Resultat. Mit drei Bestleistungen (75m – 10,87s / Weitsprung – 4,43m / Hochsprung – 1,44m), einem guten Speerwurf mit 28,40 Meter und leider einem missglücktem Hürdenlauf ist Antje bereit ihren badischen Meistertitel in Ettlingen zu verteidigen.
Amely beendete den Wettkampf mit 1784 Punkten und Laura mit 1631 Punkten.

Bei Fiene lief es am Anfang ebenso aussichtsvoll wie bei Antje. Leider beendete sie den Wettkampf aus gesundheitlichen Gründen vor dem 800 Meter Lauf, sodass es ihr diesmal nicht gelang die Quali zu erfüllen.

Luana Luz war neben Maya Pusch in der U16 vertreten. Die W14 Athletin zeigte im Block Sprint/Sprung mit 1804 Punkten eine saubere Leistung.
Maya konnte den Wettkampf aufgrund einer Verletzung leider nicht beenden, sodass sie auf eine weitere Chance für die Qualifikation hofft.